|
|
|
|
Les
boissons
La recette de :
|
Sirop de
citron
Ingrédients :
- 1/4 de litre de jus de citron,
- 1/2 litre d'eau,
- 750 g de sucre.
Préparation:
- Presser des citrons bien mûrs de façon à obtenir 1/4 de litre de
jus. Préparer un sirop avec 1/2 litre d'eau et 750 g de sucre, laisser
réduire.
- Lorsque le sirop commence à épaissir, ajouter le jus de citron et
laisser bouillir pendant 10 minutes, écumer, laisser refroidir et mettre
en bouteilles.
- Ce sirop se conserve bien.
Variante
Préparation:
- Faites dissoudre à feu doux 800 grammes de sucre en poudre et 450
grammes de jus de citron.
- Filtrez ensuite à travers un linge.
Source: lgrillot
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|