|
|
|
|
Les
boissons
La recette de :
|
Sirop de
cassis maison
Un pur délice!
Ingrédients:
- 100 cl de pur jus de cassis
- 800 g de sucre en poudre (80 % du poids des fruits)
Préparation :
- Il suffit de faire chauffer le jus de cassis (je l'ai extrait avec
un extracteur de jus, sinon, vous faites éclater les fruits et ensuite
vous passez le jus pour enlever tous les pépins et autres éléments
indésirables) avec le sucre en poudre jusqu'à ébullition.
- Aux premiers bouillons, écumez le sirop et versez-le dans des
bouteilles stérilisées.
- Conservez au frais et à l'abri de la lumière.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|