La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les boissons

La recette de :

 

Sirop de cassis maison

Un pur délice!

 


 

Ingrédients:

  • 100 cl de pur jus de cassis
  • 800 g de sucre en poudre (80 % du poids des fruits)


Préparation :

  • Il suffit de faire chauffer le jus de cassis (je l'ai extrait avec un extracteur de jus, sinon, vous faites éclater les fruits et ensuite vous passez le jus pour enlever tous les pépins et autres éléments indésirables) avec le sucre en poudre jusqu'à ébullition.
  • Aux premiers bouillons, écumez le sirop et versez-le dans des bouteilles stérilisées.
  • Conservez au frais et à l'abri de la lumière.

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved