Sangria
La Sangria n'est bien sûr pas une recette Belge, et encore
moins une recette wallonne. Toutefois, elle est tellement réalisée de nos jours,
que certain nous en aurait voulu de ne pas la présenter. Cela
a d'ailleurs été la cas !!! Bien entendu, ce n'est pas LA
recette, il en existe autant que de personnes qui les font ;-) C'est une parmi
d'autres, mais vous savez tous que dans cette recette, l'imagination est reine.
Pour : 2,5 litres
Durée : 48 heures (+ 20 mn)
Ingrédients:
- 2 litres de bon vin rouge
- Grand-Marnier ou Cointreau
- sucre
- 2 oranges
- 2 citrons
- 2 bâtons de cannelle
- noix de muscade
Préparation:
- Pour réaliser cette recette de sangria, commencer par préparer tous
les ingrédients.
- Il est nécessaire de bien laver les fruits. Tailler les oranges en
tranches d'un demi centimètres d'épaisseur, puis en quartiers.
- Faire de même avec les citrons.
- Les placer dans un bol. Ajouter le vin rouge.
- Ajouter la noix de muscade moulue ou fraîchement râpée...
- ...les bâtons de cannelle...
- ...le Grand-Marnier ou le Cointreau...
- ...et enfin le sucre en poudre. La quantité est à définir selon le
goût. Il vaut toujours mieux doser en dessous et rajouter du sucre par
la suite, plutôt que l'inverse.
- Bien mélanger. Laisser macérer votre sangria 24 à 48 heures au
frais. Servir glacé !
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