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Les
boissons
La recette de :
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Ratafia de
cerises
Une délicieuse boisson aux cerises, à la façon de chez
nous. Choisissez des cerises du Nord, ou une autre griotte bien aigre.
J'ai tenté avec des merises: formidable mais difficiles à cueillir...
Ingrédients:
- cerises du Nord
- 300 gr de sucre
- un bâton de cannelle
- 2/3 d'alcool à 94"
- 1/3 d'eau
Préparation:
- Dans un bocal de verre de deux litres, vous mettrez des cerises du
Nord (vous pouvez, soit équeuter les cerises, soit ne couper qu'une
partie du pédoncule), 300 gr de sucre et un bâton de cannelle.
- Recouvrez de 2/3 d'alcool à 94° et d'1/3 d'eau.
- Mettez caoutchouc et agrafe et laissez macérer plus d'un mois avant
de commencer à vous en servir.
- Si vous voulez faire de la cerisette, c'est extrêmement
simple.
- Prenez des cerises aigres, genre cerises du Nord, même cerises
sauvages, et mettez-les dans de grands bocaux en verre.
- Tassez bien et ne les remplissez qu'aux 3/4.
- Versez dans le vide laissé par les fruits du sucre cristallisé.
- Recouvrez d'un papier que vous percerez ça et là avec une épingle.
- Laissez les bocaux en pleine lumière.
- Au bout de quelques semaines, quand le sucre sera tout à fait fondu,
filtrez et ajoutez 1/4 de litre d'alcool à 94° par litre de jus.
- Mettez en bouteilles par temps clair et conservez à la cave.
Suggestions pour servir:
- Servez en petite goutte et à déguster avec modération.
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