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Les
boissons
La recette de :
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Prunes à
l'alcool Ingrédients:
- 2 kilos de prunes
- 1 kilo de sucre
- 3/4 de litre d'eau
- 1 litre d'alcool (eau de vie, bon cognac ou tout autre alcool au choix)
Préparation:
- Choisissez des petites prunes bien fermes et presque mûres.
- Frottez-les avec un linge et piquez-les à l'aide d'une aiguille
plantée dans un bouchon ce qui facilite le travail.
- Pour deux kilos de prunes, mettez dans la casserole un kilo de sucre
et trois quarts de litre d'eau, faites cuire durant cinq minutes et
ajoutez les fruits.
- Laissez bouillir durant cinq minutes et à l'aide de l'écumoire
placez les prunes dans un plat pour les laisser égoutter.
- Rangez-les ensuite dans les bocaux.
- Ajoutez au sirop un litre d'alcool, eau de vie, bon cognac ou tout
autre alcool au choix, mais de bonne qualité et faites donner quelques
bouillons.
- Versez-le ensuite sur les prunes, laissez complètement refroidir en
ayant soin de couvrir les bocaux d'un linge pour éviter la poussière, et
fermez avec un papier huilé ou de la vessie bien mouillée qui, en
séchant se durcit et ferme hermétiquement.
- Le liège convient également mais avoir soin de le faire bouillir et
de le sécher à fond avant de boucher.
- Laissez reposer au moins un mois avant de consommer les prunes.
- On peut réduire la quantité de sucre si on désire et ne mettre que
750 gr. de sucre pour les quantités indiquées.
Source: Gaston Clément
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