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Les boissons

La recette de :

 

Prunes à l'alcool

 

Ingrédients:

  • 2 kilos de prunes
  • 1 kilo de sucre
  • 3/4 de litre d'eau
  • 1 litre d'alcool (eau de vie, bon cognac ou tout autre alcool au choix)

 

Préparation:

  • Choisissez des petites prunes bien fermes et presque mûres.
  • Frottez-les avec un linge et piquez-les à l'aide d'une aiguille plantée dans un bouchon ce qui facilite le travail.
  • Pour deux kilos de prunes, mettez dans la casserole un kilo de sucre et trois quarts de litre d'eau, faites cuire durant cinq minutes et ajoutez les fruits.
  • Laissez bouillir durant cinq minutes et à l'aide de l'écumoire placez les prunes dans un plat pour les laisser égoutter.
  • Rangez-les ensuite dans les bocaux.
  • Ajoutez au sirop un litre d'alcool, eau de vie, bon cognac ou tout autre alcool au choix, mais de bonne qualité et faites donner quelques bouillons.
  • Versez-le ensuite sur les prunes, laissez complètement refroidir en ayant soin de couvrir les bocaux d'un linge pour éviter la poussière, et fermez avec un papier huilé ou de la vessie bien mouillée qui, en séchant se durcit et ferme hermétiquement.
  • Le liège convient également mais avoir soin de le faire bouillir et de le sécher à fond avant de boucher.
  • Laissez reposer au moins un mois avant de consommer les prunes.
  • On peut réduire la quantité de sucre si on désire et ne mettre que 750 gr. de sucre pour les quantités indiquées.

 

 

Source: Gaston Clément

 

 

 

 

 

 

 

 

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