La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les boissons

La recette de :

 

Maitrank comme à Namur
de Nestor
 

Portions: 1 litre
Temps de préparation: 5 min
Difficulté: Facile

Ingrédients:

  • 1 L Elbling (vin blanc sec)
  • 10 inflorescences d'aspérule odorante
  • 1 orange
  • 1 rondelle de citron
  • 4 cl de cognac
  • 1 cl de Cointreau
  • 8 carrés de sucre dur
  • Utiliser 1 Papier filtre


Préparation:

  • Mettre tous les ingrédients dans un pot en grès et couvrir.
  • Laisser macérer 48 heures au frais en remuant plusieurs fois.
  • Filtrer et mettre en bouteille.
  • Attendre 15 jours avant de boire.

 


Suggestions pour servir:

Servir frais, à l'apéritif avec une tranche d'orange.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved