La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les boissons

La recette de :

 

Liqueur de violettes
 

Ingrédients:

  • 180 g de violettes fraîches
  • 3/4 litre d'eau-de-vie à 40°
  • 75 g de sucre
  • 1 verre d'eau


Préparation:

  • Faire un sirop avec l'eau et le sucre, le laisser refroidir.
  • Enlever tiges et étamines des fleurs, il restera les pétales que l'on met à infuser dans l'alcool pendant 5 minutes.
  • Filtrer et mélanger ce liquide parfumé au sirop.
  • Mettre en flacons et fermer.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved