|
|
![]() |
![]() |
Les
boissons
La recette de :
|
Liqueur de
violettes
Ingrédients:
- 180 g de violettes fraîches
- 3/4 litre d'eau-de-vie à 40°
- 75 g de sucre
- 1 verre d'eau
Préparation:
- Faire un sirop avec l'eau et le sucre, le laisser refroidir.
- Enlever tiges et étamines des fleurs, il restera les pétales que
l'on met à infuser dans l'alcool pendant 5 minutes.
- Filtrer et mélanger ce liquide parfumé au sirop.
- Mettre en flacons et fermer.
|
|
Liste des thèmes
de recettes

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés

|