La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les boissons

La recette de :

 

Liqueur de verveine
 

Préparation: 10 min

Ingrédients Liqueur de verveine

  • 1 litre d'alcool à 45 °
  • Quelques branches de verveine
  • 20 morceaux de sucre
     


Préparation Liqueur de verveine

  • Commencez par rincer les branches de verveine puis, séchez-les bien.
  • Insérez les 20 morceaux de sucre dans une bouteille, versez l'alcool à 45 ° et ajoutez les branches de verveine.
  • Fermez hermétiquement. Agitez la bouteille puis, conservez-la une quarantaine de jours au fond d'un placard, en prenant soin de l'agiter au moins 1 fois par semaine.
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved