La Gastronomie

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Les boissons

La recette de :

 

Liqueur de prunelles
 

Ingrédients:

  • 1 kg de prunelles bien mûres
  • 1 litre d'alcool
  • 8 dl d'eau
  • 1 kg de sucre


Préparation:

  • Ecraser les prunelles.
  • Mettre à macérer dans l'alcool.
  • Laisser reposer pendant 3 mois.
  • Presser les fruits à travers un linge.
  • Filtrer l'alcool.
  • Mélanger le liquide obtenu avec un sirop préparé avec l'eau et le sucre.
     

Conseil d'une lectrice:

  • Les fruits doivent avoir subi une forte gelée ou les garder 24 heures au congélateur avant préparation.
    Sans cela le goût est amer et astringent.
    Les oiseaux ne les mangent d’ailleurs qu’après les gelées.
    Important!
    Corinne

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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