La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les boissons

La recette de :

 

Liqueur de noix vertes

 

Ingrédients:

  • 20 noix vertes
  • 1 litre d'eau de vie
  • 4 clous de girofle
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 300g de sucre
  • 1/2 verre d'eau
     

Préparation:

  • Mettez des gants de caoutchouc et concassez grossièrement les noix, sans les éplucher.
  • mettez-les dans un bocal avec l'eau de vie, les clous de girofle et la noix de muscade. Bouchez hermétiquement le bocal.
  • Laissez macérer un mois.
  • Filtrez.
  • Ajoutez le sirop.
  • Versez dans des bouteilles.
  • Bouchez et attendez cinq mois avant de consommer.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved