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Les
boissons
La recette de :
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Liqueur de
mirabelles au gin
Cette liqueur de mirabelles au gin sûrement à faire malgré ce
long travail !
Préparation: 15 min. Pause : 1 h.36 min. Cuisson : 15 min.
Ingrédients: pour 17 bocaux de 250g
- 680 g de mirabelles
- 2 l de vin de Tursan blanc
- 500 g de sucre en poudre
- 10 g de bâtons de cannelle soit 3
- 425 g de gin
- 1,5 l d'alcool pour fruits
Préparation:
- Laver les mirabelles sous l'eau froide courante, équeuter,
dénoyauter, placer dans une bassine à confiture ou un autocuiseur en
ajoutant le vin blanc de Tursan.
- Porter à ébullition, et ajouter aussitôt le sucre, les bâtons de
cannelle, le gin.
- Dans l'autocuiseur, ajouter l'alcool de fruits, porter à ébullition,
stopper la cuisson, retirer l'autocuiseur du feu, couvrir et laisser
infuser 4 jours.
- Filtrer une première fois pour enlever les bâtons de cannelle, les
mirabelles, puis filtrer une seconde fois dans un papier absorbant.
Remplir les récipients ou bouteilles préparés.
Les conseils:
- La liqueur doit être bien bouchée et doit être conservée dans
une endroit sec. Vous devez obtenir à la fin 4 litres de liqueur.
- Prenez le temps de goûter chaque jour la liqueur, vous suivrez
la progression de la liqueur.
- Bien filtrer la liqueur, cela prend du temps mais c'est
nécessaire.
- Attention: L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A
consommer avec modération.
(Supertoinette)
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