|
|
![]() |
![]() |
Les
boissons
La recette de :
|
Liqueur de
genièvre
Ingrédients:
- 1 poignée de baies de genièvre
- 3/4 l d'eau-de-vie à 40°
- 1/2 citron
- 300 g de sucre 1 verre d'eau
- 10 grains d'anis
- 1 gousse de vanille
- 10 g de cannelle en morceaux
Préparation:
- Cueillir les baies vertes du genévrier et les mettre fraîches dans
l'alcool.
- Ajouter le citron coupé en rondelles.
- Laisser infuser 3 jours.
- Filtrer.
- Faire fondre le sucre dans l'eau et ajouter ce liquide à
l'eau-de-vie aromatisée.
- Tremper dans le mélange un nouet de mousseline contenant l'anis, la
vanille et la cannelle.
- Laisser macérer 1 mois.
- Filtrer sur papier.
- Mettre en flacons, boucher.
|
|
Liste des thèmes
de recettes

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés

|