|
|
|
|
Les
boissons
La recette de :
|
Liqueur de
framboise
Cuisson 10 min
Préparation 20 min
Ingrédients:
- 1 kg de framboises
- 3/4 de litre de bonne eau-de-vie blanche
- 400 g de sucre
Préparation
- Triez les framboises, écartez impitoyablement toutes celles qui vous
semblent douteuses. Équeutez-les et retirez-en les pédoncules.
Mettez-les dans un bocal avec l’eau-de-vie. Fermez avec un bouchon de
liège enrobé d’un linge de coton blanc et laissez macérer pendant 2 mois
dans un endroit frais à température constante et à l’abri de la lumière.
- Ce délai écoulé, mettez les framboises et leur jus dans un linge et
tordez celui-ci afin de bien extraire tout le suc des fruits.
- Pendant que vous filtrerez une première fois ce jus, préparez un
sirop avec le sucre et 1/4 de litre d’eau, laissez donner quelques
bouillons, puis ajoutez-le, chaud, au jus des framboises.
- Filtrez à nouveau une fois ou deux et mettez en bouteilles. À ce
stade, la liqueur est déjà très bonne, mais elle sera meilleure si vous
avez la patience de la laisser attendre quelques mois.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|