|
|
|
|
Les
boissons
La recette de :
|
Liqueur aux
fraises des bois
Préparation 20 min
Ingrédients:
- 800 g de fraises des bois
- 1 l de Cognac
- 500 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 l d'eau
- 2 l d'alcool à 45%
Préparation
- Nettoyez les fraises et réduisez-les en purée. Versez la purée dans
une bouteille avec la pulpe de vanille et le Cognac.
- Fermez et laissez mariner environ 2 semaines à un endroit clair.
Secouez régulièrement.
- Après les 2 semaines filtrez. Portez à ébullition l'eau avec le
sucre et laissez bouillir 20 minutes.
- Mélangez l'eau sucrée et le Cognac aux fraises des bois. Versez dans
des bouteilles et fermez hermétiquement.
- Laissez reposer la liqueur 4 semaines dans un endroit frais et
sombre avant de le déguster.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|