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Les
boissons
La recette de :
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Liqueur de
fraises
Ingrédients:
- 500 g de fraises
- 1 l d'alcool à 50°
- 1 petit morceau de cannelle
- 1 gousse de vanille.
- 500 g de sucre
Préparation:
- Lavez et épluchez les fraises.
- Mettez-les dans un bocal, versez dessus l'eau de vie.
- Ajoutez la cannelle et la vanille. Bouchez hermétiquement. Exposez
le bocal à la lumière. Laissez macérer pendant un mois…
- Au bout de ce temps, versez sur un tamis, recueillez le jus et
filtrez-le.
- Préparez un sirop de sucre avec 500 g de sucre cuit au perlé et
presque refroidi.
- Ajoutez-le au jus de fraise, mettez en bouteille et bouchez bien.
- Attendre 2 mois avant de consommer.
Variante 2 Liqueur de
fraises
Ingrédients:
- 1 kg de fraises
- 1 l d'eau-de-vie pour fruits 45°
- 800 g de sucre cristallisé
- 1 petit bâton de cannelle
Préparation pour 1 litre de liqueur :
- Lavez et équeutez les fraises. Écrasez-les grossièrement dans un
saladier. Ajoutez le sucre et le bâton de cannelle. Mélangez. Versez
l'eau-de-vie.
- Mettez le tout dans un pot opaque (ou une terrine). Fermez le plus
hermétiquement possible et laissez macérer 1 mois.
- Passé ce temps, versez le mélange dans un torchon propre au-dessus
d'un récipient. Tordez le torchon pour exprimer tout le liquide.
- Filtrez la liqueur obtenue et mettez-la en bouteille. Conservez la
bouteille à l'abri de la lumière.
Variante 3
Liqueur de fraises
Ingrédients:
- 250g de fraises des bois (si possible)
- ½ l d'eau de vie à 40 %
- 250g de sucre en poudre
- 10 cl d'eau environ
- ½ gousse de vanille
Préparation : 10min
- Laver les fruits, les équeuter, les sécher avec du papier
absorbant puis les placer dans un bocal fermant hermétiquement.
Verser dessus l'alcool.
- Fendre la gousse de vanille et l'ajouter. Fermer le bocal et
laisser macérer pendant un mois.
- Passé ce temps, recueillir le jus et le filtrer à l'aide
d'une passoire.
- Faire bouillir le sucre et juste l'eau nécessaire pour
l'imbiber, j'ai utilisé moins du dl d'eau.
- Laisser refroidir. Ajouter ce sirop à l'alcool des fraises,
mélanger et conserver dans une bouteille qui ferme bien pour
éviter que l'alcool ne s'évapore.
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