|
|
|
|
Les
boissons
La recette de :
|
Liqueur de
cynorrhodons "gratte culs"
Ingrédients:
- 1 kg de cynorrhodons bien murs
- 1 litre d'alcool 8 dl d'eau
- 1 kg de sucre
Préparation:
- Ecraser les cynorrhodons.
- Mettre à macérer dans l'alcool.
- Laisser reposer pendant 3 mois.
- Presser les fruits à travers un linge.
- Filtrer l'alcool.
- Mélanger le liquide obtenu avec un sirop préparé avec l'eau et le
sucre.
Note:
Les cynorrhodons sont les fruits des églantiers, ces rosiers
sauvages que l'on retrouve le long des sentiers. On les appelle aussi "gratte-culs"
ou "poil à gratter". Ne les récoltez pas le long des routes: ils sont
couverts de suies d'échappement nocives pour la santé.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|