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Les
boissons
La recette de :
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Liqueur de
cassis-framboise
Préparation:
- Mettez dans un très grand bocal, 400 g de cassis égrenées, 100 g de
framboises, 50 g de feuilles de groseillier noir et 1/4 bâton de cannelle et
mouillez avec un litre d'eau-de-vie.
- Fermez hermétiquement le bocal et rangez-le pour 15 jours dans un
endroit frais.
- Remuez-le de temps en temps pour favoriser l'osmose des saveurs.
- Ajoutez alors ¼ de bâton de cannelle coupés en morceaux et laissez
infuser encore une quinzaine de jour en mélangeant de temps à autre.
- Passez alors le tout dans un linge de coton et pressez bien pour
récupérer tout le jus des fruits.
- Faites un sirop avec 750 g de sucre et ½ l d'eau. Faites le cuire un
moment pour qu'il prennent de la consistance. Et lorsqu'il est refroidit,
mélangez-le à l'eau-de-vie de fruit. Laissez reposer et filtrez une nouvelle
fois dans un filtre à café.
- Mettez en bouteille que vous devez bien bouchonner.
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