La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les boissons

La recette de :

 

Liqueur de cassis-framboise
 

 

Préparation:

  • Mettez dans un très grand bocal, 400 g de cassis égrenées, 100 g de framboises, 50 g de feuilles de groseillier noir et 1/4 bâton de cannelle et mouillez avec un litre d'eau-de-vie.
  • Fermez hermétiquement le bocal et rangez-le pour 15 jours dans un endroit frais.
  • Remuez-le de temps en temps pour favoriser l'osmose des saveurs.
  • Ajoutez alors ¼ de bâton de cannelle coupés en morceaux et laissez infuser encore une quinzaine de jour en mélangeant de temps à autre.
  • Passez alors le tout dans un linge de coton et pressez bien pour récupérer tout le jus des fruits.
  • Faites un sirop avec 750 g de sucre et ½ l d'eau. Faites le cuire un moment pour qu'il prennent de la consistance. Et lorsqu'il est refroidit, mélangez-le à l'eau-de-vie de fruit. Laissez reposer et filtrez une nouvelle fois dans un filtre à café.
  • Mettez en bouteille que vous devez bien bouchonner.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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