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Les
boissons
La recette de :
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Liqueur de
cassis
Recette pour: 10 personnes
Préparation: 30 min
Ingrédients Liqueur de cassis
- 1 kg de cassis en grains
- Une douzaine de feuilles de cassis bien vertes
- 1 litre d’eau-de-vie
- 1 bâton de cannelle
- 1 clou de girofle
- 800 g de sucre
Préparation Liqueur de cassis
- Égrenez le cassis, lavez et épongez les baies. Rassemblez-les dans
une jatte et écrasez-les grossièrement.
- Étendez les feuilles de cassis dans une seconde jatte, posez la
cannelle sur les feuilles ainsi que le clou de girofle.
- Versez l’eau-de-vie sur le tout. Ajoutez les baies de cassis et le
sucre. Mélangez bien le tout. Versez ce mélange dans un grand bocal.
- Fermez hermétiquement et laissez reposer un mois au moins dans un
endroit tempéré, si possible au soleil.
- Placez un torchon au-dessus d’un large récipient. Versez dans le
torchon le contenu du bocal. Laissez le liquide s’écouler, puis tordez
le torchon afin de presser son contenu et en extraire tout le suc.
- Filtrez le liquide obtenu, mettez en bouteilles que vous boucherez
et, au besoin, cachetterez à la cire. Ainsi préparée cette liqueur
pourra se conserver plusieurs années.
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