|
|
|
|
Les
boissons
La recette de :
|
Liqueur
d'angélique Préparation:
Liqueur d'angélique :
- Faites dissoudre 500 grammes de sucre dans un demi-litre d'eau ;
- verser ce sirop dans un litre et demi d'alcool et ajoutez-y les
substances suivantes :
- Morceaux d'angélique verte = 125 grammes
- Muscade = 6 grammes
- Cannelle = 2 grammes
- Clous de girofle = 3 pièces
- Laissez infuser pendant un ou deux mois, filtrez, et vous aurez une
bonne liqueur de table.
AUTRE RECETTE :
- Coupez en petits morceaux de l'angélique que vous aurez débarrassée
des filandres qui si trouvent. Faites-les infuser pendant environ huit
jours dans de l'alcool à 86°.
- Préparer un sirop composé de 500 grammes d'eau et 500 grammes de
sucre. Faites-le bouillir pendant dix minutes, et ajouter-le à
l'infusion alcoolique après refroidissement.
Source: lgrillot perso neuf
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|