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Les boissons

La recette de :

 

Liqueur d'angélique

 

Préparation:



Liqueur d'angélique :

  • Faites dissoudre 500 grammes de sucre dans un demi-litre d'eau ;
  • verser ce sirop dans un litre et demi d'alcool et ajoutez-y les substances suivantes :
  • Morceaux d'angélique verte = 125 grammes
  • Muscade = 6 grammes
  • Cannelle = 2 grammes
  • Clous de girofle = 3 pièces
  • Laissez infuser pendant un ou deux mois, filtrez, et vous aurez une bonne liqueur de table.


AUTRE RECETTE :

  • Coupez en petits morceaux de l'angélique que vous aurez débarrassée des filandres qui si trouvent. Faites-les infuser pendant environ huit jours dans de l'alcool à 86°.
  • Préparer un sirop composé de 500 grammes d'eau et 500 grammes de sucre. Faites-le bouillir pendant dix minutes, et ajouter-le à l'infusion alcoolique après refroidissement.

 

Source: lgrillot perso neuf

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

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