|
|
|
|
Les
boissons
La recette de :
|
Liqueur
d'abricot Liqueur d'abricot : Si vous aimez les
abricots, vous n'hésiterez pas à fabriquer cette excellente liqueur.
Préparation:
- Prenez une quinzaine d'abricots, mettez-les sur le feu, dans une marmite
contenant environ deux litres de bon vin blanc ;
- portez-le tout à ébullition et laissez bouillir quelques minutes.
- Pendant la cuisson, ajoutez 500 grammes de sucre, 500 grammes d'alcool
blanc à 86° et 5 grammes de cannelle.
- Retirez la marmite du feu, fermez-la le plus hermétiquement possible
(une cocotte minute par exemple) et laisser infuser pendant cinq ou six
jours ;
- filtrez ensuite pour mettre en bouteilles.
Source: lgrillot perso neuf
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|