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Les
boissons
La recette de :
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Lait de
poule au chocolat
Préparation : 10 min. Durée : Cuisson : 3 min.
Ingrédients: pour 3 personnes
- 100 g de lait écrémé
- 13 g de vanille liquide
- 200 g de crème allégée
- 71 g de jaunes d'oeuf très frais (4)
- 100 g de chocolat noir en tablette
Préparation:
- Je casse le chocolat en morceaux. Dans une casserole moyenne, je
verse le lait, la vanille liquide, la crème.
- Porter à ébullition, puis éteindre. Je secoue doucement pour faire
tomber le blanc d'oeuf avec l'appareil de mamie.
- Je mets les jaunes dans un bol et les blancs dans un second
récipient et je les garde pour une autre utilisation, les ranger au
frigo immédiatement. Je pèse le poids des jaunes pour les noter sur la
recette.
- Je verse la préparation chaude dans le bol du mixeur et je mets tous
les morceaux de chocolat. Je laisse tourner 50 secondes, il suffit de
compter jusqu'à 50.
- Les morceaux de chocolats ont fondus dans la préparation.
- Je verse maintenant les jaunes d'oeuf.
- Je mets en route pour la deuxième fois le mixeur et je recompte
jusqu'à 50.
- Je verse le lait de poule au chocolat dans des verres ou des bols !
Les conseils de Supertoinette
- Pour cette recette, les œufs doivent être extrêmement frais, car
ils ne subissent pas de cuisson.
- Recette facile que les enfants peuvent faire, mais toujours en
les surveillant attentivement !
- Cette boisson peut se conserver une seule journée au
réfrigérateur, il est dangereux de la garder plus longtemps.
(Par Supertoinette)
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