La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les boissons

La recette de :

 

Jus de tomate apéritif

 

 

En cette fin de saison ensoleillée, les tomates des jardins sont juteuses et très goûteuses, profitons en !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 belles tomates bien mûres
  • 2 petits oignons blancs
  • 1 petit morceau de concombre
  • sel
  • poivre
  • 1 demi citron


Préparation :

  • Éplucher les oignons, le morceau de concombre et les couper en quartier
  • Peler les tomates. Si la peau se retire mal, les "monder", puis les mettre une minute dans une casserole d'eau bouillante et les refroidir à l'eau froide
  • Les épépiner et couper la chair en morceaux dans le bol à mixeur
  • Ajouter une pincée de sel, du poivre et le jus d'un demi citron
  • Mixer l'ensemble
  • Mettre le jus ainsi préparé dans les verres.
  • Les placer au réfrigérateur pendant une heure avant de servir


Conseil :

  • Ajouter un soupçon de tabasco à la préparation pour relever encore les saveurs, avant de mixer
  • Présenter avec une rondelle de citron sur le bord du verre, et proposer du sel de céleri ....


Accompagnement :

  • Des petits biscuits apéritifs

 

Source: André

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved