|
|
|
|
Les
boissons
La recette de :
|
Jus de
tomate apéritif
En cette fin de saison ensoleillée, les tomates des jardins sont juteuses et
très goûteuses, profitons en !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 belles tomates bien mûres
- 2 petits oignons blancs
- 1 petit morceau de concombre
- sel
- poivre
- 1 demi citron
Préparation :
- Éplucher les oignons, le morceau de concombre et les couper en quartier
- Peler les tomates. Si la peau se retire mal, les "monder", puis les mettre une
minute dans une casserole d'eau bouillante et les refroidir à l'eau froide
- Les épépiner et couper la chair en morceaux dans le bol à mixeur
- Ajouter une pincée de sel, du poivre et le jus d'un demi citron
- Mixer l'ensemble
- Mettre le jus ainsi préparé dans les verres.
- Les placer au réfrigérateur pendant une heure avant de servir
Conseil :
- Ajouter un soupçon de tabasco à la préparation pour relever encore les
saveurs, avant de mixer
- Présenter avec une rondelle de citron sur le bord du verre, et proposer du sel
de céleri ....
Accompagnement :
- Des petits biscuits apéritifs
Source: André
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|