Jus de
pomme maison à chaud
Meilleur artisanal qu'industriel, avez-vous déjà fait
votre jus de pomme maison?
Ingrédients:
- 3 pommes épluchées
- 40 g de sucre
- 90 cl d'eau
- le jus d'un citron (pour éviter que le jus brunisse)
Préparation:
- Faire bouillir l'eau et le sucre
- Ajouter le jus de citron et les pommes coupées en petits cubes
- Passer au blender à vitesse maximale
- Mettre en bouteille et se conserve au frigo 2 jours
Remarques:
Stérilisation du jus de pomme:
Il suffit de chauffer le jus à 78°C (vérifier avec le thermomètre du
stérilisateur par exemple) et le mettre dans des bouteilles à vis
aussitôt ; ne pas laisser de vide d'air entre le jus et le bouchon. Pas
de problème de conservation.
Précisions sur la conservation
Le jus, contenant du sucre, fermentera et s'alcoolisera en donnant du
cidre. Si vous ne le stérilisez pas, conservez-le au réfrigérateur, en
quantités limitées et recommencez l'extraction régulièrement.
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