|
|
|
|
Les
boissons
La recette de :
|
Fraises en
cappuccino à la bière de mars
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 gr de fraises
- 2 c à s de sucre roux
- 1 c à soupe de bière de mars (bière spéciale brassée au mois
de mars en Belgique, peut être remplacée par une bière blonde)
- 1 c à s d'huile d'olive
- 3 c à s d'amandes effilées
- Poivre du moulin
- Poudre de cacao
Préparation :
- Passez rapidement les fraises sous l'eau. Séchez-les délicatement et
équeutez-les. Mixez-les finement en ajoutant progressivement le sucre, l'huile
d'olive et la bière. Poivrez et réservez au frais.
- Dans un bol très froid, versez la crème et le sucre. Montez la crème en
chantilly.
- Réservez au frais.
- Dans une poêle antiadhésive, faites griller doucement les amandes effilées.
- Au moment de servir, répartissez l'émulsion de fraises dans des verres et
recouvrez-la de chantilly.
- Poudrez de cacao, parsemez d'amandes et servez immédiatement avec une bière de
mars.
(Badifran)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|