|
|
|
|
Les
boissons
La recette de :
|
Eau de vie
de noyaux de cerises (ou prunes)
Ingrédients:
- noyaux de cerises
- alcool à 45°
Préparation:
- Si vous avez dénoyauté beaucoup de cerises, pour en faire tartes ou
confitures, gardez les noyaux.
- Mettez-les dans un sachet et cassez-les à l'aide d'un marteau.
- Remplissez un pot jusqu'au avec ces débris.
- Recouvrez d'alcool à 45°.
- Laissez infuser deux mois bouché hermétiquement.
- Filtrez à la chausse de flanelle ("ramponneau" comme on passait le
café).
Suggestions:
- Vous pouvez employer cet alcool comme kirsch.
- Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des noyaux de
prunes.
- Si vous désirez une liqueur, ajoutez un sirop de sucre au moment
du filtrage.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|