La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les boissons

La recette de :

 

Eau de coing
 

Préparation:

  • Choisissez des coing bien mûres et râpez-les jusqu'au cœur, sans les peler.
  • Mettez-les dans un plat, couvrez et laissez macérer 3 jours.
  • Mettez-les (par petites quantités) alors dans un linge et pressez-les pour en extraire le jus.
  • Ajoutez-lui la même quantité d'eau-de-vie (celle que vous préférez) avec 300g de sucre par litre.
  • Laissez infuser cette décoction durant 2 mois.
  • Passez-la alors dans un filtre à café et ne consommez pas trop vite...

 

 

recette de Maria et Philippe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved