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Les
boissons
La recette de :
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Crème de
cassis au vin rouge
Ingrédients pour 2 litres de liqueur
- 750 g de cassis,
- 1 l de bon vin rouge,
- le poids du jus en sucre
Préparation:
- Passez les cassis bien séchées dans un hachoir à viande, grille
fine. C'est la méthode la plus simple pour les écraser.
- Mettez les cassis écrasées dans une bassine et arrosez du bon vin
rouge (si vous mettez de la piquette, le résultat sera médiocre
évidemment:°).
- Couvrez et laissez macérer durant 4 jours, tout en mélangeant 2 fois
par jour.
- Passez le tout à l'étamine pour bien extraire tout le jus.
- Pesez le jus et mettez-le dans la bassine à confiture avec son poids
en sucre.
- Mettez la bassine sur un feu moyen et amener doucement à ébullition.
- Éliminez les impuretés qui remontent à la surface.
- Laissez cuire 5 minutes à petits bouillons, puis laissez refroidir.
- Mettez alors en bouteille en mettant une étamine dans votre
entonnoir.
- Bouchonnez vos bouteilles et rangez-les à l'abri de la lumière pour
au moins 6 semaines
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