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Les
boissons
La recette de :
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Cerise à
l'eau-de-vie
(3 variantes)
Préparation: 20 mn / cuisson: 10 mn
Ingrédients pour 2 bocaux d'un litre:
- 1,5 kg de cerises
- 500 g de sucre
- 3/4 de litre d'eau-de-vie blanche
Préparation:
- Assurez-vous que les cerises soient parfaitement saines. Lavez-les,
épongez-les et coupez les queues à mi-longueur. A l'aide d'une grosse
aiguille, piquez plusieurs fois la pulpe jusqu'au noyau.
- Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole. Jetez-y les
cerises et laissez-les frémir 10 secondes. Ensuite, égouttez-les,
rafraîchissez-les à l'eau froide, égouttez-les à nouveau puis
épongez-les avec soin.
- Versez le sucre et un dl d'eau dans une casserole. Amenez à
ébullition et faites cuire au filet, c'est-à-dire jusqu'à ce qu'une
goutte de sirop, étirée entre le pouce et l'index mouillés, forme un
petit fil.
- Mettez les cerises dans les bocaux, couvrez avec le sirop chaud
(mais pas bouillant). Laissez refroidir jusqu'au lendemain avant d'y
ajouter l'eau-de-vie, remuez délicatement et couvrez. Attendez plusieurs
mois avant de consommer ces cerises à l'eau-de-vie.
Variante plus
simple Préparation:
- Choisissez de belles cerises pas trop mûrs.
- Raccourcissez la moitié des queues et remplissez un bocal (ça vaut la
peine de prendre le grand modèle).
- Ajoutez 250 g de sucre par litre et mouillez d'eau-de-vie jusqu'à ce que
les fruits baignent.
- Fermez hermétiquement et rangez pour au moins 2 mois.
C'est si simple et si bon !
Cerises à l'eau
de vie 3
Vous pouvez préparer le cassis et les framboises de la même façon.
Ingrédients:
- 500 g de cerises
- 125 g de sucre
- 1/2 cuiller de cannelle
- 1/2 cuiller de coriandre
- 2 clous de girofle
- 1 cuiller à soupe de grains de maïs
- Alcool à 30°
Préparation:
- Lavez les cerises en coupez la moitié de la queue, laissez les noyaux.
Rangez-les dans un bocal sans tasser en mettant un peu de sucre entre chaque
couche. Terminez en versant le reste du sucre.
- Remplissez d'alcool à 30°, juste 1 cm au dessus des cerises. Mettez les
aromates dans un sachet en toile avec le maïs et déposez le sachet au dessus
des cerises dans le liquide. Fermez le bocal et rangez-le dans un endroit
tempéré, à l'abri de la lumière pendant un mois.
- Au bout du mois, retirez le sachet d'aromates et bouchez soigneusement.
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