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Les
boissons
La recette de :
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Café
liégeois (sans alcool)
Voici donc une délicieuse recette de café liégeois fait
maison
Ingrédients pour le glace café :
- 20 cl de crème liquide
- 3 cuillères à soupe de café soluble
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre
Préparation :
- Mettez dans une casserole la crème liquide et faites bouillir,
retirez du feu et ajoutez le café soluble bien mélangez.
- Puis mettre les blancs d'oeufs dans un saladier et les montés en
neige avec la pincée de sel, une fois bien monté ajoutez le sucre pour
en faire une belle meringue en la fouettant bien, ajoutez la meringue au
café soluble pour un mélange homogène.
- Puis mettre la crème obtenu dans votre sorbetière et laisser tourner
environ 30 minutes.
Ingrédients pour la crème chantilly
- 20 cl de crème liquide
- 1 grosse cuillère à soupe de sucre glace
Préparation :
- Dans un saladier, verser la crème liquide et ajouter le
sucre glace, fouetter.
- Passer au chinois pour retirer tous résidus et mettez dans
votre siphon.
- Refermer le tout et mettre la cartouche de gaz.
- Secouer bien le siphon tête en bas et mettre au frigo
quelques heures.
Mise en verre :
- Répartissez des boules de glace dans des verres, puis
mettez la crème chantilly, en saupoudrant de cacao tamisé
avec une amande au chocolat.
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