|
|
|
|
Les
boissons
La recette de :
|
Café
liégeois au péket
Ingrédients :
- 1 c.à c. de sucre
- 1 c.à s. de Péket ou Genièvre
- Du café très fort brûlant
- 1 boule de glace à la vanille
- De 2 à 5 cl de crème fraîche épaisse
- 1 ou 2 c.à s. de sucre glace
Préparation :
- Déposez le sucre dans un verre à pied assez haut plutôt épais.
Faites chauffer doucement le Genièvre dans une louche en métal.
Faites-le flamber et verser sur le sucre.
- Remplissez le verre de café noir presque jusqu'au bord.
Ajoutez la glace à la vanille.
Ajoutez le sucre glace à la crème fraîche et déposer-la à la surface du
café en la faisant glisser délicatement sur le dos d'une cuillère pour
qu'elle flotte.
- Servez immédiatement.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|