La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les boissons

La recette de :

 

Café liégeois au péket
 

Ingrédients :

  • 1 c.à c. de sucre
  • 1 c.à s. de Péket ou Genièvre
  • Du café très fort brûlant
  • 1 boule de glace à la vanille
  • De 2 à 5 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 ou 2 c.à s. de sucre glace


Préparation :

  • Déposez le sucre dans un verre à pied assez haut plutôt épais.
    Faites chauffer doucement le Genièvre dans une louche en métal.
    Faites-le flamber et verser sur le sucre.
  • Remplissez le verre de café noir presque jusqu'au bord.
    Ajoutez la glace à la vanille.
    Ajoutez le sucre glace à la crème fraîche et déposer-la à la surface du café en la faisant glisser délicatement sur le dos d'une cuillère pour qu'elle flotte.
  • Servez immédiatement.
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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