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Les boissons

La recette de :

 


Boisson aux prunelles
 

Ingrédients:

  • 20 kilos de prunelles
  • 20 litres d'eau
  • 10 à 12 kilos de sucre


Préparation:

  • Si vous voulez essayer, laissez fermenter 20 kilos de prunelles avec 20 litres d'eau et 10 à 12 kilos de sucre.
  • Si vous mettez plus de sucre, vous obtiendrez une liqueur.
  • Quelque chose de plus doux.
    Laissez fermenter pendant une quinzaine à température de cuisine et remuez de temps en temps. Au bout de ce temps, filtrez le tout dans un linge pour obtenir un liquide très clair.
    Mettez en tonneau pendant 6 mois.
    Choisissez un jour clair pour mettre en bouteilles.


Remarque:

  • N'ayez crainte, si vous suivez bien toutes les prescriptions, les bouteilles n'éclateront pas.

 

Conseil d'une lectrice:

  • Les fruits doivent avoir subi une forte gelée ou les garder 24 heures au congélateur avant préparation.
    Sans cela le goût est amer et astringent.
    Les oiseaux ne les mangent d’ailleurs qu’après les gelées.
    Important!
    Corinne

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

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