|
|
|
|
Les
boissons
La recette de :
|
Boisson aux
prunelles
Ingrédients:
- 20 kilos de prunelles
- 20 litres d'eau
- 10 à 12 kilos de sucre
Préparation:
- Si vous voulez essayer, laissez fermenter 20 kilos de prunelles avec
20 litres d'eau et 10 à 12 kilos de sucre.
- Si vous mettez plus de sucre, vous obtiendrez une liqueur.
- Quelque chose de plus doux.
Laissez fermenter pendant une quinzaine à température de cuisine et
remuez de temps en temps. Au bout de ce temps, filtrez le tout dans un
linge pour obtenir un liquide très clair.
Mettez en tonneau pendant 6 mois.
Choisissez un jour clair pour mettre en bouteilles.
Remarque:
- N'ayez crainte, si vous suivez bien toutes les prescriptions,
les bouteilles n'éclateront pas.
Conseil d'une lectrice:
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|