La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les boissons

La recette de :

 

Bière ménagère
 

Ingrédients pour environ 50 litres:

  • 30 g de fleurs de violettes
  • 30 g de fleurs de houblon
  • 25 g fleurs de sureau
  • 2 kg de cassonade
  • 1/4 litre de vinaigre
  • 6 g de levure de bière
  • 50 litres d'eau
     


Préparation:

  • Faire bouillir les fleurs dans 10 lit. d'eau pendant 5 minutes.
  • Verser le liquide à travers un linge dans un tonneau.
  • Ajouter cassonade, vinaigre et levure délayée, puis le reste d'eau.
  • Remuer bien avec un grand bâton en bois pour mélanger le contenu du tonneau.
  • Le boucher et laisser fermenter.
  • Surveiller.
  • La fermentation passée soutirer la bière dans des bouteilles.
  • Mettre en place les bouchons que l'on ficelle.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved