|
|
|
|
Les
boissons
La recette de :
|
Bière
ménagère
Ingrédients pour environ 50 litres:
- 30 g de fleurs de violettes
- 30 g de fleurs de houblon
- 25 g fleurs de sureau
- 2 kg de cassonade
- 1/4 litre de vinaigre
- 6 g de levure de bière
- 50 litres d'eau
Préparation:
- Faire bouillir les fleurs dans 10 lit. d'eau pendant 5 minutes.
- Verser le liquide à travers un linge dans un tonneau.
- Ajouter cassonade, vinaigre et levure délayée, puis le reste d'eau.
- Remuer bien avec un grand bâton en bois pour mélanger le contenu du
tonneau.
- Le boucher et laisser fermenter.
- Surveiller.
- La fermentation passée soutirer la bière dans des bouteilles.
- Mettre en place les bouchons que l'on ficelle.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|