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Les
boissons
La recette de :
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Abricots à
l'eau-de-vie d'autrefois
Cette recette est une recette de cuisine d'autrefois retranscrite mot pour
mot d'après un ouvrage du 18ème siècle.
Nous laissons à chacun et à chacune libre appréciation des quantités, des durées
de préparation et des temps de cuisson
Ingrédients:
- Abricots
- Eau-de-vie
- Sucre
Préparation:
- Vous commencerez par confire vos abricots de la même façon qu'il est
expliqué pour les confitures de prunes ;
- vous les mettrez ensuite sur le feu avec leur sirop.
- Quand ils bouillent , vous jetez une pinte d'eau de vie ; faites leur
faire un bouillon , et vous les retirerez et les mettrez dans des
bouteilles.
- Il faut observer qu'il n'en faut qu'une pinte par cent ; et quand vous
mettrez votre eau-de-vie dans vos abricots, il faut tirer votre poêle de
dessus le feu , parce que le feu y prendroit :
- alors il faudroit avoir un torchon banc , le mouiller et en couvrir
votre poêle , et le feu s'éteindroit ;
- mais il faut tâcher que cela n'arrive pas.
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