|
|
|
|
Les
boissons
La recette de :
|
Abricots à
l'eau-de-vie
Ingrédients:
- 250 g de abricots secs,
- 300 g de sucre,
- le zeste de 1 citron,
- 1 bâton de cannelle,
- ½ l d'eau-de-vie
Préparation:
- Lavez soigneusement les abricots à l'eau tiède, puis à l'eau froide.
- Portez 4 dl d'eau à ébullition avec le sucre, le zeste de citron en
julienne et la cannelle.
- Donnez quelques bouillons puis laissez refroidir.
- Lorsque le sirop est froid, ajoutez-y les abricots pour 48 heures.
- Égouttez alors les abricots et rangez-les dans le bocal jusqu'à deux
doigts du bords.
- Couvrez d'eau-de-vie.
- Fermez hermétiquement et conservez dans un endroit sec à l'abri de
la lumière.
- Ne pas dégustez avant 6 semaines ! Patience !
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|