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Les boissons

La recette de :

 

Abricots à l'eau-de-vie
 

Ingrédients:

  • 250 g de abricots secs,
  • 300 g de sucre,
  • le zeste de 1 citron,
  • 1 bâton de cannelle,
  • ½ l d'eau-de-vie

 

Préparation:

  • Lavez soigneusement les abricots à l'eau tiède, puis à l'eau froide.
  • Portez 4 dl d'eau à ébullition avec le sucre, le zeste de citron en julienne et la cannelle.
  • Donnez quelques bouillons puis laissez refroidir.
  • Lorsque le sirop est froid, ajoutez-y les abricots pour 48 heures.
  • Égouttez alors les abricots et rangez-les dans le bocal jusqu'à deux doigts du bords.
  • Couvrez d'eau-de-vie.
  • Fermez hermétiquement et conservez dans un endroit sec à l'abri de la lumière.
  • Ne pas dégustez avant 6 semaines ! Patience !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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