|
|
|
|
Articles &
Informations
La recette de :
|
Quelques
produits de la gastronomie en Wallonie
Dont vous trouverez les recettes dans ce site.
Un article de Wikipedia, l'encyclopédie libre.
Les produits du terroir
- Bières : trappistes de Chimay, Rochefort et Orval, autres bières
d'abbaye (Leffe, Maredsous...) ou bières dites spéciales (Saison Régal,
Gauloise, Ciney,...).
- Beurre d'Ardenne, appellation d'origine contrôlée
- Alcools : peket, genièvre, cidre du Pays de Herve, maitrank du Pays
d'Arlon
- Bœuf de race "blanc bleu belge"
- Boudin de Liège
- Chocolats (Galler, côte d'Or, Neuhaus,...)
- Escargots
- Foie gras (récent en Wallonie)
- Fraise de Wépion
- Fromages (trappistes, d'abbaye, de Herve,...)
- Jambon et saucisson d'Ardenne
- Sirop de Liège
Les spécialités culinaires
- Andouille de Couvin
- Avisances de Namur
- Baisers de Malmedy
- Ballon de Tournai
- Bernardin de Fleurus
- Biétrumé de Namur
- Borquin de Saint-Hubert (boudin fumé et cuit)
- Boudin Gaumais
- Boudin vert ou " vète trêpe "(Orp-Le-Petit)
- Boulet à la liégeoise
- Bouquette
- Cacasse ardennaise et cacasse à cul
nu
- Carbonades carolorégiennes
- Cougnous d'Andenne
- Couque de Dinant et de Rins
- Cramique de Namur
- Craquelin de Namur
- Dispouye de Namur
- Eau de Villée
- Escavèche dans la région de Chimay
- Faisan aux chicons dans le Brabant wallon
- Flamiche de Dinant
- Fraise de Wépion
- Fromage de Herve
- Fromage de Maffe (près d'Havelange)
- Gâteau de Verviers
- Gaufre de Liège
- Lapin du lundi parjuré à Tournai
- Lev'go de Verviers (boudin légèrement sucré)
- Macarons de Beaumont
- Pâté gaumais (appellation protégée)
- Rombosse de Mariembourg
- Salade liégeoise
- Sirop de Liège
- Tarte al d'jote à Nivelles
- Tarte du Lothier (A Genappe)
- La tarte à masteilles de Ath
- Tarte au maton autant traditionnelle dans les environs d'Ath qu'en
Flandre voisine.
- Tarte au riz
- Tarte au stofé de Wavre
- Touffaye gaumaise
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|