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Plats de Volailles

La recette de :

 

Foie gras poêlé aux pommes sur pain d'épice
 

Préparation, cuisson: 40 mn environ
 

 


Ingrédients pour 6 personnes:

  • 3 pommes
  • 60 g de beurre
  • 1 pain d'épices
  • 6 escalopes de foie gras cru
  • 15 cl de Porto
  • 15 cl de fond de volaille
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre
  • Cerfeuil pour décorer


Préparation:

  • Évider les pommes avec un vide pommes et couper 12 rondelles de pommes
    Couper 12 tranches fines de pain d'épices
    Recouper les escalopes en deux
  • Dans une poêle, faire dorer les tranches de pommes sur les deux faces dans 30 g de beurre, jusqu'à ce qu'elles soient tendres
    Poivrer et tenir au chaud
  • Faire chauffer le gril du four
    Badigeonner au pinceau les tranches de pain d'épices avec un peu de beurre (20 g)
    Faire dorer les tranches sous le gril, en surveillant
  • Maintenant il faut aller vite!
    Dans une poêle antiadhésive, chauffer la poêle et cuire les escalopes à feu vif pendant 30 s sur chaque face
    Saler poivrer
    Jeter le gras
    Dans la poêle,ajouter le Porto et le fond de volaille
    Faire réduire de moitié en fouettant
    Incorporer 10 g de beurre
    Ajouter 1 filet de vinaigre
  • Reste la présentation:
    Dans chacune des 6 assiettes faire un "feuilletage" en superposant tranche de pain d'épice, tranche de pomme et tranche de foie gras
    Décorer de cerfeuil et de sauce autour

 

 

 

 

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