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Plats de Volailles
La recette de :
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Foie gras
poêlé aux pommes sur pain d'épice
Préparation, cuisson: 40 mn environ

Ingrédients pour 6 personnes:
- 3 pommes
- 60 g de beurre
- 1 pain d'épices
- 6 escalopes de foie gras cru
- 15 cl de Porto
- 15 cl de fond de volaille
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
- Cerfeuil pour décorer
Préparation:
- Évider les pommes avec un vide pommes et couper 12 rondelles de pommes
Couper 12 tranches fines de pain d'épices
Recouper les escalopes en deux
- Dans une poêle, faire dorer les tranches de pommes sur les deux faces
dans 30 g de beurre, jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Poivrer et tenir au chaud
- Faire chauffer le gril du four
Badigeonner au pinceau les tranches de pain d'épices avec un peu de beurre
(20 g)
Faire dorer les tranches sous le gril, en surveillant
- Maintenant il faut aller vite!
Dans une poêle antiadhésive, chauffer la poêle et cuire les escalopes à feu
vif pendant 30 s sur chaque face
Saler poivrer
Jeter le gras
Dans la poêle,ajouter le Porto et le fond de volaille
Faire réduire de moitié en fouettant
Incorporer 10 g de beurre
Ajouter 1 filet de vinaigre
- Reste la présentation:
Dans chacune des 6 assiettes faire un "feuilletage" en superposant tranche
de pain d'épice, tranche de pomme et tranche de foie gras
Décorer de cerfeuil et de sauce autour
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