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Moutons & Agneaux
La recette de :
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Gigot
d'agneau au vin rouge

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 gigot d'agneau de 1 kg 300
- 1 c. à s d'huile
- 40 g de beurre
- 40 cl de vin rouge
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 branches de thym
- 1 pot de confit de vin
- Gingembre en poudre
- Sel, poivre
Préparation:
- Frottez toute la surface du gigot avec l'ail. Assaisonnez de sel et de
poivre et saupoudrez de gingembre. Saisissez-le à feu moyen dans une
casserole afin de lui donner une belle couleur dorée sur tous les côtés.
- Débarrassez dans un plat et réservez de coté.
- Dans cette même casserole, faites fondre le beurre et faites revenir les
carottes et les oignons qui auront été taillés en mirepoix.
- Quand les légumes sont dorés, transvasez-les dans un plat pouvant aller
au four. Placez sur le dessus le gigot et le thym.
- Cuisez à four chaud (220 °C) pendant 20 mn. Mouillez au vin rouge et
rajoutez la valeur d'un pot de "confit de vin".
Baissez la température du four à 180 °C et continuez la cuisson pendant 1 h
15 en arrosant fréquemment le gigot de jus de cuisson. Si besoin est,
rajoutez un peu d'eau en cours de cuisson.
- Au terme de la cuisson, réservez le gigot au chaud dans le plat de
service.
- Passez au chinois le fond de cuisson et faites-le réduire d'un tiers
environ. Dégraissez le jus obtenu à l'aide d'une petite louche.
- Rectifiez l'assaisonnement.
- Dressez le gigot nappé de sauce. Il sera découpé à table. Servez le
restant de sauce en saucière chaude.
par badifran
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