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Les
oeufs
La recette de :
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Omelette
aux asperges gratinées
Préparation : 20 min. Durée : Cuisson : 25 min.

Ingrédients pour 6 personnes:
Pour beurrer le plat à gratin
Pour préparer l'omelette
- 200 g d'oeufs(4 oeufs)
- 130 g de crème allégée
- 80 g de farine T55
- 10 g de sucre cassonade
- 1,5 g de sel
- 1 g de cumin
- 2 g de feuilles de basilic
- 2 g de ciboulette
- 30 g de beurre allégé
Garniture
- 160 g de jambon cuit
- 800 g d'asperges vertes et blanches cuites
- 30 g de Parmesan
Pour la crème
- 26 g de jus de citron
- 200 g de crème allégée
Décoration
- 2 g de ciboulette
- 20 g de parmesan
Préparation:
- Préchauffer le four th 7 (210°C)
- Disposer dans le robot mixeur les oeufs, la crème, la farine, le sucre
cassonade.
- Dans le robot mixeur, ajouter le sel, le cumin. Ajouter dans le bol du
mixeur le basilic et la ciboulette.
- Mélanger l'ensemble pendant 45 secondes.
- Rincer les asperges sous l'eau courante, égoutter.
- Fondre le beurre dans la poêle. Verser la quantité pour une omelette,
Cuire l'omelette comme une crêpe.
- Retourner l'omelette. Prévoir une demi tranche d'omelette par personne.
Beurrer un plat à gratin. Placer une demi tranche de jambon au centre de
l'omelette.
- Disposer au centre des asperges vertes et blanches. Saupoudrer de
Parmesan. Rouler l'omelette et placer au fur et à mesure dans le plat à
gratin.
- Presser le citron. Ajouter la crème, mélanger.
Verser la préparation au centre du plat à gratin. Saupoudrer de ciboulette.
- Saupoudrer l'ensemble du plat de Parmesan.
- Enfourner à four chaud, pendant 10 à 15 minutes, le plat sera retiré
lorsque la surface du gratin sera bien dorée.
Remarque:
- Vous pouvez préparer l'omelette d'une manière plus classique, dans un
saladier et la battre avec une fourchette.
- Ce plat peut se conserver 2 jours au réfrigérateur.
Je ne conseille pas la congélation.
- Vous pouvez réutiliser cette recette dans une salade composée.
Supertoinette
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