La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les oeufs

La recette de :

 

Omelette aux asperges gratinées
 

Préparation : 20 min. Durée : Cuisson : 25 min.
 

 


Ingrédients pour 6 personnes:
 

Pour beurrer le plat à gratin

  • 10 g de beurre allégé

Pour préparer l'omelette

  • 200 g d'oeufs(4 oeufs)
  • 130 g de crème allégée
  • 80 g de farine T55
  • 10 g de sucre cassonade
  • 1,5 g de sel
  • 1 g de cumin
  • 2 g de feuilles de basilic
  • 2 g de ciboulette
  • 30 g de beurre allégé

Garniture

  • 160 g de jambon cuit
  • 800 g d'asperges vertes et blanches cuites
  • 30 g de Parmesan

Pour la crème

  • 26 g de jus de citron
  • 200 g de crème allégée

Décoration

  • 2 g de ciboulette
  • 20 g de parmesan


Préparation:

  • Préchauffer le four th 7 (210°C)
  • Disposer dans le robot mixeur les oeufs, la crème, la farine, le sucre cassonade.
  • Dans le robot mixeur, ajouter le sel, le cumin. Ajouter dans le bol du mixeur le basilic et la ciboulette.
  • Mélanger l'ensemble pendant 45 secondes.
  • Rincer les asperges sous l'eau courante, égoutter.
  • Fondre le beurre dans la poêle. Verser la quantité pour une omelette, Cuire l'omelette comme une crêpe.
  • Retourner l'omelette. Prévoir une demi tranche d'omelette par personne. Beurrer un plat à gratin. Placer une demi tranche de jambon au centre de l'omelette.
  • Disposer au centre des asperges vertes et blanches. Saupoudrer de Parmesan. Rouler l'omelette et placer au fur et à mesure dans le plat à gratin.
  • Presser le citron. Ajouter la crème, mélanger.
    Verser la préparation au centre du plat à gratin. Saupoudrer de ciboulette.
  • Saupoudrer l'ensemble du plat de Parmesan.
  • Enfourner à four chaud, pendant 10 à 15 minutes, le plat sera retiré lorsque la surface du gratin sera bien dorée.

 

Remarque:

  • Vous pouvez préparer l'omelette d'une manière plus classique, dans un saladier et la battre avec une fourchette.
  • Ce plat peut se conserver 2 jours au réfrigérateur.
    Je ne conseille pas la congélation.
  • Vous pouvez réutiliser cette recette dans une salade composée.


Supertoinette

 

 

 

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