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Les
entrées
La recette de :
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Tarte à
l’échalote caramélisée au café
Ingrédients pour quatre personnes:
- 1 pâte brisée au beurre
- 500 g de petites échalotes allongées
- 30 g de beurre
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 5 cl de café très fort (expresso)
- 1 c. à soupe de graines de potiron
Préparation:
- Épluchez les échalotes en le gardant bien entières. Faites-les
caraméliser dans le beurre avec le sucre pendant dix minutes. Ajoutez le
café, baissez le feu et laissez cuire encore dix minutes. Salez et
poivrez.
- Utilisez un moule à tarte ou de petits moules à tartelettes pour une
version individuelle. Garnissez le ou les moules de pâte, piquez le fond
avec une fourchette et déposez les échalotes. Répartissez les graines de
potiron.
- Faites cuire 20 minutes à 180° dans un four préchauffé jusqu’à ce
que la pâte soit bien dorée. Surveillez la cuisson : les échalotes ont
tendance à brûler. Couvrez alors d’une feuille de papier aluminium.
- Servez chaud ou tiède avec une salade variée.
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