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Les entrées

La recette de :

 

Tarte à l’échalote caramélisée au café

 


 


Ingrédients pour quatre personnes:

  • 1 pâte brisée au beurre
  • 500 g de petites échalotes allongées
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à soupe de sucre roux
  • 5 cl de café très fort (expresso)
  • 1 c. à soupe de graines de potiron


Préparation:

  • Épluchez les échalotes en le gardant bien entières. Faites-les caraméliser dans le beurre avec le sucre pendant dix minutes. Ajoutez le café, baissez le feu et laissez cuire encore dix minutes. Salez et poivrez.
  • Utilisez un moule à tarte ou de petits moules à tartelettes pour une version individuelle. Garnissez le ou les moules de pâte, piquez le fond avec une fourchette et déposez les échalotes. Répartissez les graines de potiron.
  • Faites cuire 20 minutes à 180° dans un four préchauffé jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Surveillez la cuisson : les échalotes ont tendance à brûler. Couvrez alors d’une feuille de papier aluminium.
  • Servez chaud ou tiède avec une salade variée.

 

 

 

 

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