|
|
|
|
Les
boissons
La recette de :
|
Quetsches à
l'eau-de-vie
Préparation:
- Lavez 2 kilos de quetsches et laissez leurs 2 cm de tiges.
Prenez une aiguille et piquez chaque quetsche plusieurs fois.
- Plongez-les alors dans de l'eau bouillante une ou 2 minutes.
- Égouttez-les et essuyez-les soigneusement.
- Rangez-les dans les bocaux sans les remplir tout à fait.
- Préparez un sirop à 28° avec 1 l d'eau et 1kg de sucre (lorsque le sirop
nappe l'écumoire, le pèse-sirop indique 28°) et lorsqu'il est refroidit,
ajoutez-lui la même quantité d'eau-de-vie à 45°.
- Versez sur les quetsches et fermez les bocaux hermétiquement.
- Laissez les macérez jusqu'à l'hiver.
recette de Maria et Philippe
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|