La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les boissons

La recette de :

 

Quetsches à l'eau-de-vie
 

Préparation:

  • Lavez 2 kilos de quetsches et laissez leurs 2 cm de tiges.
    Prenez une aiguille et piquez chaque quetsche plusieurs fois.
  • Plongez-les alors dans de l'eau bouillante une ou 2 minutes.
  • Égouttez-les et essuyez-les soigneusement.
  • Rangez-les dans les bocaux sans les remplir tout à fait.
  • Préparez un sirop à 28° avec 1 l d'eau et 1kg de sucre (lorsque le sirop nappe l'écumoire, le pèse-sirop indique 28°) et lorsqu'il est refroidit, ajoutez-lui la même quantité d'eau-de-vie à 45°.
  • Versez sur les quetsches et fermez les bocaux hermétiquement.
  • Laissez les macérez jusqu'à l'hiver.

 

 

 

recette de Maria et Philippe

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved