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Les Terrines et Pâtés

La recette de :

 

Terrine de saumon fumé (entrée)

 

 

Ingrédients :

  • 200g de saumon fumé en tranches
  • 120g de saumon fumé en morceaux
  • 100ml de crème liquide
  • 100g de crème épaisse
  • 80ml de fond de veau
  • 1c a c de jus de citron
  • 1c a c de sherry sec
  • 1 bouquet d'aneth
  • 1 sachet de gélatine
  • sel, poivre
    Ingrédients pour la sauce :
  • 1 oeuf
  • 50g de beurre
  • 50g de moutarde de Dijon
  • 50ml de vin blanc
  • 60ml de vinaigre d'estragon
  • 50g de sucre
  • 50ml de fond de boeuf

 

Préparation / Cuisson :

  • préparation du saumon
  • Faire mariner le saumon en morceaux avec la crème épaisse et liquide
  • Réserver 1h au frigo
  • Entre-temps diluer la gélatine dans un peu d'eau froide
  • Réchauffer le fond de veau avec le sherry et le jus de citron
  • Saler et poivrer puis laisser refroidir
  • Mixer la préparation précédente saumon et crèmes jusqu à obtenir une purée
  • Ajouter le fond de veau et ajuster en sel et poivre
  • Munir une terrine de tranches saumon de façon à ce qu'elles débordent des bords
  • Parsemer le fond avec l'aneth haché
  • Recouvrir de mousse de saumon parsemer a nouveau avec l'aneth

 

 

 

  • Recouvrir complètement la terrine avec le saumon débordant et réserver 24h au frigo
    préparation de la sauce
  • Verser tout les ingrédients dans une petite casserole, chauffer et faire épaissir à l'aide d'un fouet
  • Assaisonner et réserver 24h au frigo
  • Servir :

 

 

Conseil :

  • Ne pas faire bouillir la sauce lors de sa préparation
  • Découper la terrine une fois prête avec de préférence un couteau électrique


Accompagnement :

  • Apéritif ou Vin blanc : Pouilly Fuissé


Source: Gina

 

 

 

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