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Les Terrines et Pâtés

La recette de :

 

Terrine de perdreaux
 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 2 perdreaux,
  • 600 grammes de viande de porc ciselée,
  • sel fin, poivre moulu,
  • thym, laurier,
  • persil ciselé finement,
  • un petit verre à cuisine de cognac,
  • 200 grammes de lard,
  • 1 carotte,
  • 3 décilitre(s) de gelée.


Préparation:

  • Désosser les perdreaux (réserver les os), conserver les filets entiers et hacher le reste des chairs.
  • Mélanger à la viande de porc ciselée, assaisonner de sel et poivre moulu, joindre thym, laurier et persil ciselé, ajouter le cognac et travailler bien le tout pour une préparation homogène.
  • Tapisser le fond d'une terrine de lard, ajouter par-dessus la moitié de la viande ciselée, les filets de perdreaux réservés et le reste de ciselé.
  • Recouvrir de lard et faire cuire pendant 1 h 30 au bain - marie à four chaud préchauffé.
  • Pendant ce temps, faire cuire les os de perdreaux avec la carotte et un peu d'eau salée.
  • Laisser réduire de manière à obtenir 3 à 4 cuillères de liquide.
  • Ajouter à la gelée et verser dans la terrine après cuisson.
  • Réserver au frais.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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