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Les Terrines et Pâtés

La recette de :

 

Pâté en croûte (porc)
 

Cuisson | 60 min
Préparation | 20 min
 

 

 

Ingrédients pour 7 personnes:

  • 1 pâte feuilletée
  • 250 g de jambon blanc sans couenne en tranches
  • 300 g de chair à saucisse fine
  • 150 g de crème fraîche
  • 1 œuf
  • 50 g de pistaches
  • 50 g d’olives noires dénoyautées
  • Sel, poivre
  • Muscade


Préparation:

  • Découpez le jambon en grosses lanières. Mixez la moitié de ces lanières avec la chair à saucisse. Incorporez la crème. Remuez. Salez, poivrez. Ajoutez les pistaches et les olives noires coupées en 4. Remuez.
  • Découpez la pâte feuilletée en 4 parts égales. Tapissez les 3 côtés d’une terrine avec 3 parts de cette pâte. Gardez la 4ème pour la couverture.
  • Déposez la moitié de la préparation à la crème dans le fond du moule. Puis recouvrez de lanières de jambon sur la totalité de la surface et recouvrez du reste de la préparation à la crème. Recouvrez de la 4ème part de pâte.
  • Badigeonnez la surface de jaune d’œuf. Faites 2 trous au milieu et mettez 2 petits rouleaux de carton souple qui serviront de cheminée.
  • Cuisez au four 1 heure à 180°. Attendez 5 minutes après la sortie du four pour le démouler.

 

(cuisine notrefamille)

 

 

 

 

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