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Les Terrines et Pâtés

La recette de :

 

Pâté de chevreuil
Une recette du pâté de chevreuil ! Pour les amateurs de gibiers.
Proposé par : Chef Damien

Préparation :20 minutes
Cuisson :1 heure

Ingrédients: Pour 10 personne(s)

  • 500 g de chevreuil dans l'épaule,
  • 500 g de gorge de porc pas trop grasse,
  • 2 échalotes,
  • 3 gousses d'ail
  • 12 g de sel,
  • du poivre du moulin,
  • 1 oeuf,
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 feuilles de lauriers.
  • 2 cuillères à soupe de cognac


Préparation:

  • Faire mariner les viandes en morceaux avec le cognac, les échalotes et l'ail pendant 24 heures minimum.
  • Hacher pas trop finement la viande, la gorge, l'ail et l'échalote.
  • Incorporer l'oeuf, le sel, la farine, le poivre et bien mélanger.
  • Mettre dans une terrine et poser les feuilles de laurier sur le dessus.
  • Mettre au four à 200°C pour colorer la terrine.
  • Baisser le four à 140°C puis couvrir la terrine d'un couvercle ou d'un papier aluminium.
  • Cuire pendant 1 heure environ et sonder la cuisson à l'aide d'une aiguille. Le jus qui s'écoule doit être clair.
  • Sortir le pâté du four et le laisser refroidir quelques heures dans la cuisine.
  • Le mettre au réfrigérateur.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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