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Les Sauces

La recette de :

 

Sauce tartare

 

préparation : 15 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 jaunes cuits durs
  • 4 cornichons
  • 1 échalote
  • 2 feuilles d’estragons hachés
  • 1 cuillerée à soupe de persil haché
  • 3 cuillerées à soupe de câpres hachées
  • 2 branches de cerfeuils hachés
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillerée à café de vinaigre
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 1/4litre d’huile
  • Sel, poivre

 

Préparation:

  • Couper en morceaux très fins les échalotes.
  • Hacher les jaunes d’œufs durs grossièrement.
  • Battre le jaune d’œuf à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux, incorporer un petit filet d’huile, ajouter l’huile goutte à goutte sans cesser de battre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux et onctueux et épaissit.
  • Incorporer la moutarde et le poivre, le sel ajouter à la fin le vinaigre,ajouter le persil, le cerfeuil, les câpres, l’échalote, les œufs durs, l’estragon, bien mélanger.
  • Servir cette sauce accompagné de steak haché et des poissons frits.

 

(photo Gustave)

 

 

 

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