La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les Sauces

La recette de :

 

Coulis d'écrevisses
 

Pur délice en accompagnement de poissons, quenelles, etc….

 

 

 

 

Ingrédients:

  • 300 gr d’écrevisses avec carcasses
  • 2 échalotes
  • 2 oignons moyens
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de concentré de tomates
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre de cognac
  • 1 litre de fumet de poisson
  • 4 c. à s. de crème fraîche
  • sel et poivre


Préparation:

  • Dans une sauteuse contenant l’huile d’olive, faites revenir les écrevisses, les échalotes hachées, l’ail , les oignons et les carottes.
  • Flambez au cognac et au vin.
  • Salez et poivrez, ajoutez les 2 cuillères de concentré de tomates et laissez cuire 5 minutes.
  • Gardez quelques écrevisses entières pour la garniture et décortiquez le reste.
  • A l’aide d’un pilon, pilez les carcasses, ajoutez le jus de cuisson des écrevisses ainsi que le litre de fumet de poisson.
  • Laissez cuire pendant plus ou moins 2 heures, passez le tout au chinois.
  • Ajoutez ensuite les 4 cuillères de crème fraîche sur feu doux et laissez réduire la sauce tout doucement.
  • Servez chaud avec votre poisson, quenelles et garnissez d’écrevisses entières.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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