La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Restaurants, Magasins

Détail :

 

Quelques restaurants de la province de Brabant Wallon (produits du terroir)
 

  • Le Relais du Marquis ***
    à ITTRE
    Au coeur du charmant village d’Ittre, nous vous offrons le savoir-faire d’une maison familiale depuis 1962.
    Famille Wattié.
    - Adresse: Rue de la Planchette 18, 1460 Ittre,
    Tél.: 067/64.71.71 / Fax.: 067/64.81.60 / www.relaisdumarquis.be
     
  • Le Resto d'en Face
    à WAVRE
    Cuisine: française et de terroir
    Un restaurant d’atmosphère aux allures de brasserie à l’ancienne. On y sert des produits maison d’une belle fraîcheur, plats classiques avec aussi de belles retrouvailles anciennes, comme de l’os à moelle rôti.
    - Jours de fermeture : samedi midi, dimanche
    Rue Charles Sambon 14, 1300 WAVRE
    Tél: 010 22 48 69 Fax: 010 22 82 53
     
  • Le Poivre Noir
    à Braine-l’Alleud
    Cuisine: française et de terroir
    Le chef, Jean-Louis Marchal, avec plus de 30 ans de métier, vous fera découvrir son amour fou des produits frais en passant de la croquette aux crevettes maison à ses diverses préparations de mets cuisinés minute et un de ses plat fétiche qui a déjà ravi une partie de la clientèle « sa sautée de coquilles St-Jacques et gambas à la plancha »et son « Filet pur de boeuf à l’Epoisses. Vous serez accueillis par sa charmante épouse, Christelle, toujours soucieuse de la perfection qui vous fera passer un moment de bonheur et de détente…
    La cuisine: Tous les plats sont faits maison et à la minute
    Poivre Noir pas de carte mais une ardoise réactualisée quotidiennement
    "Nous travaillons uniquement des produits frais et de saison. Notre philosophie de travail respect de la nature et de la matière première …"
    Jours de fermeture : Lundi SOIR, Mercredi, dimanche, jours fériés.
    Place de la Gare 9 - 1420 Braine-l’Alleud
    info@poivrenoir.be
    02.385.14.12
    Notre avis: vaut le détour!

 

  • LA FERME ROSE
    à BRAINE-LE-CHÂTEAU
    Cuisine: française et de brasserie
    Frisée aux lardons, chèvre chaud . Entrecôte Blanc-Bleu-Belge, sauce béarnaise.
    Si vous souhaitez (re)découvrir la bonne cuisine belge de terroir ou les bons petits plats à la française, le tout accompagné d’un bon vin ou d’une bonne bière de chez nous, venez donc chez Christophe Chrispeels. Son restaurant est logé dans une belle ferme brabançonne, carrée et parée de rose.
    Jours de fermeture : lundi, mardi
    Rue du Bailly 2, 1440 BRAINE-LE-CHÂTEAU -
    Tél: 0476 20 05 85
     
  • LE MOULIN DU BLOQUIA
    à CHAUMONT-GISTOUX
    Cuisine: française et de terroir
    Le chateaubriand façon 'Rossini', pommes Pont-Neuf et chicons braisés. Les ravioles de homard du vivier en court-bouillon et basilic frais.
    Cet ensemble bâti remonte au XIIe siècle, pour ses parties les plus anciennes. On y a construit successivement un moulin à eau puis un moulin à papier qui poursuivit ses activités jusqu’en 1971.

    - Jours de fermeture : lundi, samedi midi, dimanche soir
    Rue du Manypré 96, 1325 CHAUMONT-GISTOUX
    Tél: 010 68 04 31 Fax: 010 68 04 91

     

  • Brasserie des Arts

    à NIVELLES
    Au pied de la Collégiale de Nivelles, Tony, Yves et son équipe vous accueillent dans une ambiance chaleureuse pour passer un bon moment de détente.
    - En semaine, Tony, le chef depuis les débuts de la Brasserie, vous propose un plat du jour à 9,50 ? , un lunch à 15,00 ? et un plat express à 12,50.
    Un menu d'hôtes (3 services) à 27,50 ? (ou à 40,00 ? boissons incluses) valable midi et soir.
    - A côté de cela, vous trouverez également une carte variée issue de produits frais. Notre tarte Al Djote Maison labellisée ****
    - Sans oublier les spécialités nivelloises (comme la côte de veau dJean-dJean, la croquette à la boulette ou encore la raclette nivelloise). Et un tableau de suggestions avec des produits du marché complète généreusement notre carte.
    Grand-Place, 51 - 1400 Brabant Wallon
    067.21.83.73, Ouvert 7/7
    Cuisine : Du marché, De Brasserie, Française

     

  • AU DUC DE BRABANT
    à NIVELLES
    Cuisine: française et belge
    Frisée de lardons. Super entrecôte de boeuf charolais (600 gr).
    - Jours de fermeture : lundi soir, mardi
    Ch. de Bruxelles 102, 1400 NIVELLES
    Tél: 067 22 02 53 Fax: 067 41 04 14
     
  • LA CUISINE AUX CHAMPS
    à WAVRE
    Cuisine: française et belge
    - Jours de fermeture : samedi midi, dimanche
    Chemin des Charrons 14, 1300 WAVRE
    Tél: 010 22 75 25 Fax: 010 24 17 31
     
  • COULEUR CAFÉ
    à HAMME-MILLE
    Cuisine: française et traditionnelle
    Rognons de veau à la crème de cassis et oignons rouges . L'aumônière de petits gris, pleurotes et coriandre, crème épaisse, ail et persil.
    - Jours de fermeture : lundi
    Ch. de Louvain 54, 1320 HAMME-MILLE
    Tél: 010 45 63 95 Fax: 010 45 63 96
     
  • TREIZE QUATRE-VINGT
    à LASNE
    Cuisine: du Monde et de brasserie
    Pain de viande et son stoemp du jour. Duo de tartare de saumon et écrevisses. Filet pur charolais grillé 300 g.
    - Jours de fermeture : lundi, samedi midi, dimanche midi
    Rue des Saules 13, 1380 LASNE (Brabant Wallon)
    Tél: 02 354 44 34 Fax: 02 354 42 34
     
  • L'INNÉ-VI-TABLE
    à WAVRE
    Cuisine: française
    Canard aux griottes du Nord, gratin dauphinois.
    Jours de fermeture : lundi
    Rue Constant Deraedt 10, 1300 WAVRE
    Tél: 010 84 46 11
     
  • LE CAFÉ DE LA POSTE
    à CHAUMONT-GISTOUX
    Cuisine: belge et française
    Les petits gris de Namur à l'ail. Les penne au pesto. Les rognons façon 'Moulin de Mougins' - Suggestions régulières et saisonnières. En saison: asperges, gibier, champignons.
    le patron Nicholas Esterhazy, ancien journaliste sportif à la RTBF. Un restaurant au décor sobre mais chaleureux, sans carte mais avec un superbe tableau noir sur lequel sont inscrits les différents plats proposés aux visiteurs. Les préparations servies avec générosité sont de saison et toujours d’une grande fraîcheur. À côté des plats classiques tels que les boulettes sauce tomate, l’entrecôte irlandaise, les moules, l’américain frites et mayo maison, vous pourrez déguster en saison une superbe fricassée aux cèpes ou du gibier…
    - Jours de fermeture : lundi, samedi midi
    Chaussée de Huy 243, 1325 CHAUMONT-GISTOUX
    Tél: 010 68 82 42 Fax: 010 24 18 27
     
  • CHRISTENSEN TAVERN
    à NIVELLES
    Cuisine: de brasserie et traditionnelle
    Frisée aux lardons. Rognons de veau.
    Grand-Place 9, 1400 NIVELLES - Tél: 067 21 03 53
     
  • LA VILLE DE WAVRE
    à
    PERWEZ
    Cuisine: de brasserie
    Cassolette namuroise (rognons, ris et mignon de veau). Croquettes aux crevettes grises. Onglet à échalote.
    - Ch. de Charleroi 28, 1360 PERWEZ -
    Tél: 081 65 85 95 Fax: 081 65 85 96
     
  • LE BIVOUAC DE L'EMPEREUR
    à WATERLOO
    Cuisine: traditionnelle
    Oignons farcis aux pieds de porc. Cailles, sauce au foie gras.
    Dans une ambiance de musée dédié à la gloire de Napoléon, de la cuisine de tradition et des grillades de homard, de pigeon et de côte à l’os préparées en salle dans une superbe rôtissoire.
    Jours de fermeture : lundi, mardi
    Route du Lion 315-329, 1410 WATERLOO
    Tél: 02 384 67 40 Fax: 02 354 01 74
     
  • La Table de Froidmont
    Chemin du Meunier, 38
    B-1330 Rixensart info@froidmontinsertion.be 
    +32 (0) 2 652 18 16
    La Table de Froidmont est un restaurant pédagogique qui propose une cuisine gastronomique, bio et locale, inspirée de nos potagers. Soyez utiles, régalez-vous ! En venant à la Table de Froidmont, vous contribuez au projet professionnel de nos stagiaires en formation.



     

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Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

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Articles et informations

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Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

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