La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Tourte brocoli chèvre

Préparation : 10 minutes, Cuisson : 30 minutes
 

 


Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 sachet de brocolis congelés
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1/2 bûchette de chèvre
  • persil
  • sel, poivre


Préparation :

  • Faire cuire les brocolis à la vapeur.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  • Une fois cuits, mettre les brocolis dans le moule et les écraser un peu. Ajouter du sel et du persil.
  • Mélanger les oeufs, la crème fraîche et ajouter du poivre selon vos goûts.
  • Incorporer ce mélange avec les brocolis. Disposer quelques rondelles de chèvre sur le tout.
  • Faire cuire environ 30 minutes à 200°c
  • Pour un repas léger, accompagnez cette tourte avec une salade.
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved