|
|
![]() |
![]() |
Potées et
Plats uniques
La recette de :
|
Tatin aux
oignons, tomates et chèvre frais
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure.

Ingrédients: Pour 4 personnes
- 1 rouleau de pâte feuilleté
- 3 gros oignons
- 4 tomates
- 200g de bûche de chèvre frais
- 6 brins de thym
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation:
- Peler et couper les oignons en 2. Passer les à l'eau bouillante, 3 à 4
minutes pour les attendrir.
- Laisser bien égoutter et faire cuire 10 minutes, dans 2 cuillères
d'huile.
- Réserver dans un plat.
- Couper les tomates en 2, épépiner et sécher avec du papier absorbant.
Puis les cuire à feu vif, pour évaporer le jus. Saler et poivrer.
- Tapisser une tourtière, de papier sulfurisé. Huiler et parsemer de thym
effeuillé. Répartir les oignons et les tomates. Émietter le fromage dessus
et arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Dérouler la pâte dessus, glisser les bords dans le moule, piquer à la
fourchette et enfourner 30 minutes.
- Laisser reposer 10 minutes hors du four puis retourner la sur un plat.
- Poivrer selon convenances.
|
|
Liste des thèmes
de recettes

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés

|