La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Tartelettes aux champignons et potiron
 

Délicieuses tartelettes en entrée avec un mélange de salade verte et de mâche.

 

 

 

Ingrédients:

  • 250g de champignons variés (champignons de paris, pleurotes,...)
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • ciboulette
  • 150g de potiron
  • 1 oeuf
  • 10cl de crème fraîche
  • 1 cs de maïzena
  • 1 pâte feuilletée
     

Préparation:

  • Détailler le potiron en petits dés et le précuire à la vapeur.
  • Dans une poêle, faire saisir les champignons découpés en lamelles avec un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter les échalotes, l'oignon, l'ail et la ciboulette et faire revenir une dizaine de minutes.
  • Mixer le potiron. Mélanger avec la crème, l'œuf, la maïzena, sel et poivre.
  • Garnir des moules individuelles de pâte feuilletée.
  • Étaler les champignons puis ajouter l'appareil au potiron.
  • Enfourner 25 min. à 180°C.


(par Laure: cuisine en famille)

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved